Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

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Por Assessoria de Comunicação/Setur.

MOQUECA CAPIXABA

Localização: Na maioria dos estabelecimentos de alimentação do município.

Origem cultural: Indígena.

Descrição do atrativo: O prato é preparado e servido em panela de barro.
Receita típica:
• 1 kg de peixe, em postas;
• 4 cebolas médias;
• 5 tomates grandes;
• coentro, alho, sal e limão a gosto e
• colorau.
Modo de preparo:
• tempere o peixe com alho, sal e limão;
• na panela de barro coloque um fio de
azeite de oliva e 1 colher de colorau, para queimar;
• coloque na panela uma camada dos
temperos com a metade da cebola, do tomate e do
coentro picados;
• acondicione as postas de peixe;
• e cubra com o restante dos temperos;
• cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Observações complementares: Não é preciso adicionar água à moqueca. Acompanha arroz branco e pirão.
Pirão: cozinhar até desmanchar a cabeça do peixe, acrescentar farinha e sal, mexendo sempre.