Polenta

Polenta

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POLENTA

Origem cultural: Italiana.

Composição básica: Fubá de moinho de pedra, sal, água e molho.

Modo de preparo: Coloque meio litro de água em uma panela de pressão com uma colher de sal e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente três xícaras de fubá. Mexa com colher de pau até desencarossar bem (ficará uma massa dura). Ferva em separado mas meio litro de água e adicione aos poucos sobre a polenta, mexendo sem parar até que toda a água seja adicionada. Cubra a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Pode ser servida com molho ou pura. Se desejar polenta frita, despeje a polenta quente em forma e deixe esfriar. Corte em cubinhos ou fatias e frite em gordura quente.

Observações: A culinária do município recebe influência da imigração italiana. O prato mais tradicional é a polenta. Consome-se ainda macarrão de massa caseira, galinha frita, lingüiça frita e queijo branco aos pedaços, compondo o tradicional prato servido na festa da polenta.